Condiciones generales de uso miCruceroFluvial.com

miCruceroFluvial.com es un portal web que permite al usuario la búsqueda y compra de cruceros ofrecidos por compañías diversas que operan en el mismo sector.
miCruceroFluvial.com no se hace responsable de la falta de disponibilidad de los productos ofrecidos por las empresas, así como tampoco se hace responsable de la imposibilidad de que por cualquier causa el usuario del servicio miCruceroFluvial.com no pueda adquirir el producto resultado de sus búsquedas.
Toda vez que la prestación del servicio miCruceroFluvial.com depende íntegramente de la empresa suministradora de servicios de telecomunicaciones con la que miCruceroFluvial.com tiene contratados los servicios de acceso a red, miCruceroFluvial.com no se hace responsable de las deficiencias en la operatividad del servicio que sean imputables a la empresa prestadora de servicios de telecomunicaciones con la que miCruceroFluvial.com tiene contratados los servicios de acceso a Red.
miCruceroFluvial.com informa a los usuarios que para la contratación, organización técnica y formalización de reservas en cualquier crucero (u otros servicios) deberán garantizar que en caso de utilizar una tarjeta de crédito el número de la misma que suministra a miCruceroFluvial.com se corresponde con una tarjeta de crédito de la que es titular el usuario. El usuario será responsable de todos los daños y perjuicios que se puedan ocasionar a miCruceroFluvial.com y/o a terceros por el eventual suministro de un número de tarjeta de crédito de la que el usuario no sea titular.
En todo caso, miCruceroFluvial.com no garantizan la reserva de plaza hasta que el billete no haya sido efectivamente pagado por el usuario y emitido por la compañía correspondiente. La documentación correspondiente no podrá ser efectivamente emitida si el pago de la misma no se ha podido verificar por miCruceroFluvial.com y/o la compañía de cruceros correspondiente en cada caso.

Política de protección de datos miCruceroFluvial.com

Con el propósito de cumplir con las finalidades establecidas en la presente Política de Protección de Datos, miCruceroFluvial.com debe pedir a los usuarios, que acceden libre y voluntariamente a su portal, que le proporcionen cierta información sobre sí mismos (datos personales).
Con carácter previo a cualquier obtención de Datos Personales, miCruceroFluvial.com pondrá a disposición de los usuarios su Política de Protección de Datos. El usuario tiene opción de prestar su aceptación y consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales por parte de miCruceroFluvial.com.
miCruceroFluvial.com, prohíbe expresamente que los menores de catorce años faciliten Datos Personales sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. En caso de ser menor de catorce años y no tener dicho consentimiento, no facilite Datos Personales a miCruceroFluvial.com, ni utilice nuestros servicios.
El usuario deberá facilitar a miCruceroFluvial.com, los Datos Personales que se le puedan requerir con ocasión de la suscripción o alta como usuario en el portal alojados en la URL www.miCruceroFluvial.com o de los servicios que se puedan contratar o solicitar a través de dicho portal. Los Datos Personales recabados serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados.
En el momento de la recogida de los Datos Personales, salvo en los campos en que se indique lo contrario, el usuario podrá voluntariamente facilitar los Datos Personales, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes (a menos que se indique otra cosa). No obstante, la negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados.
El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose miCruceroFluvial.com, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.
Los Datos Personales serán tratados con el grado de protección legalmente exigible para garantizar la seguridad de los mismos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, siendo el usuario consciente y aceptando que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
Los Datos Personales serán recabados con las siguientes finalidades:

(A) las propias de la actividad vinculada a una agencia de viajes, mayorista y minorista; (B) su suministro a los intervinientes en los servicios solicitados por el usuario; (C) la gestión, administración, prestación, ampliación, y mejora de los servicios en los que el usuario decida suscribirse, darse de alta, o utilizar la adecuación de los servicios a las preferencias y gustos de los usuarios; (D) verificar tarjetas de crédito y otros tipos de pago; (E) el estudio de la utilización de los servicios por parte del usuario; (F) verificar, mantener y desarrollar sistemas y análisis estadísticos; (G) actividades de publicidad, promoción o prospección comercial; y (H) enviar formularios de encuestas, que el usuario no queda obligado a contestar.
Si el usuario realiza una reserva de un vuelo con origen, destino o escala en algún aeropuerto de Estados Unidos, la información contenida en su reserva podrá ser consultada por las autoridades aduaneras de los Estados Unidos.
El usuario consiente expresamente que los Datos Personales puedan ser cedidos a terceros que presten servicios de tratamiento de datos por cuenta de colaboradores de miCruceroFluvial.com, y a cualquier entidad jurídica colaboradora de miCruceroFluvial.com, para que los utilicen con la finalidad de la correcta prestación de cada servicio solicitado por el usuario o para el cumplimiento de los fines establecidos en la presente Política de Protección de Datos. A los efectos de lo dispuesto en el artículo 34.e) de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, el usuario presta su consentimiento para que podamos transferir sus datos a los destinatarios y en los términos y condiciones anteriormente indicados, con destino a cualquier país del mundo, incluso a aquellos que no ofrezcan un nivel de protección equiparable al de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal.
Algunas páginas del sitio web de miCruceroFluvial.com, pueden incluir vínculos a sitios webs de terceros. Estos sitios se rigen por sus propias normas de protección de datos, y miCruceroFluvial.com, no se hace responsable de sus operaciones. Los usuarios que envíen información a/o mediante, estos sitios web de terceros deben revisar la política de protección de datos de dichos sitios antes de facilitar cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables.
miCruceroFluvial.com es una marca registrada del grupo de viajes Travelling Turismo, S.L. por lo que los datos proporcionados por sus usuarios podrían ser utilizados por las diferentes marcas del grupo, siempre con las finalidades anteriormente detalladas y sin que esto repercuta en los derechos del usuario que se detallan en el párrafo siguiente.
Finalmente, en cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, el usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, revocación, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos Personales poniéndose en contacto con miCruceroFluvial.com, mediante el envío de un email a info@miCruceroFluvial.com dirigiéndolo a la atención del Responsable del Fichero de Protección de Datos.

Nota adicional informativa:

Debido al modo en el que funcionan los estándares de comunicación por Internet, el acceso a éste sitio web puede implicar una utilización de cookies. Las Cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies se asocian únicamente con un usuario y su ordenador, y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del usuario. Las cookies tienen, generalmente una duración limitada en el tiempo. Ninguna cookie permite contactar con el número de teléfono del usuario, su dirección de correo electrónico o cualquier otro tipo de contacto. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. Gracias a las cookies, resulta posible que miCruceroFluvial.com, reconozca a los usuarios debidamente registrados con el mismo equipo y navegador, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El usuario es libre de rechazar el uso de cookies si su navegador se lo permite, pero hacerlo puede afectar a la plena funcionalidad de este sitio web. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Política de Pagos
miCruceroFluvial.com no solicitará ningún pago hasta que el servicio correspondiente no esté confirmado.
Una vez confirmado, informaremos para que se efectúe el pago que corresponda. De no recibirlo en el plazo fijado, la reserva será anulada, siendo responsabilidad del usuario de los gastos de anulación, en el caso de que los hubiese.
Los pagos de las reservas realizadas a miCruceroFluvial.com se podrán hacer con tarjeta de crédito o transferencia bancaria, según la elección del usuario, que se deberá identificar convenientemente en cualquiera de los casos.
Nuestra pasarela de pago por tarjeta de crédito pertenece a La Caixa y cumple con todos los requisitos legales y de seguridad vigentes.
Si elige el pago con transferencia bancaria, le pediremos que nos envíe un justificante del pago realizado en las 24 horas siguientes a la confirmación de la reserva indicando el localizador de la misma.

Las cantidades solicitadas dependerán del servicio contratado y de las condiciones específicas requeridas por el proveedor de cada servicio:
– Cruceros: en el momento de confirmación de la reserva, si la fecha de inicio del crucero es superior a 45 ó 30 días, se pagará el 10% o el 20% del crucero, según las compañías navieras. El pago de la cantidad pendiente se solicitará a 45 ó 30 días antes de la salida, según las compañías navieras. Si la reserva se realiza a 45 ó 30 días menos de la fecha de inicio del crucero, el pago será del 100% al confirmar la reserva. Siempre se podrán realizar pagos intermedios si así lo quisiera el cliente.
– Excursiones: las condiciones de pago son las mismas que en el crucero, salvo excepciones que le indicaremos.
– Hoteles: se deberá hacer el pago del 100% a 30 días o menos de la fecha de inicio de la reserva, salvo excepciones que le indicaremos, como tarifas no reembolsables, en las que se deberá hacer el pago completo en el momento de hacer la reserva.
– Seguros: para poder realizar la reserva de los seguros debe pagarse el 100%.
– Traslados: las condiciones de pago son las mismas que en el crucero, salvo excepciones que le indicaremos.
– Vuelos: para poder realizar la reserva aérea debe pagarse el 100% de los billetes.

Cualquier modificación al respecto, será notificada al cliente directamente en el momento de tramitar la reserva.

Ley de Viajes combinados miCruceroFluvial.com
Las presentes cláusulas no negociadas individualmente están regidas por el Título II del REAL DECRETO LEGISLATIVO 1/2007 de 16 de noviembre.
A los efectos de las presentes Condiciones Generales, la página web es el documento informativo al que éstas se incorporan. El programa-oferta es la descripción del viaje combinado contenida en la página web que constituye el objeto del contrato de viaje combinado.
La información sobre el programa-oferta contenida en la página web es vinculante para el Organizador o la Agencia detallista, (de aquí en adelante la Agencia) salvo que concurra alguna de las siguientes circunstancias:

a) Que los cambios en dicha información se hayan comunicado claramente por escrito al consumidor o usuario (de aquí en adelante el Cliente) antes de la celebración del contrato y tal posibilidad haya sido objeto de expresa mención en el programa oferta.
b) Que se produzcan posteriormente modificaciones, previo acuerdo por escrito entre las partes contratantes.

1. Regulación jurídica aplicable al contrato de viaje combinado y aceptación de las Condiciones Generales. Las presentes Condiciones Generales están sujetas a lo dispuesto en el Real Decreto legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la ley general para la defensa de los consumidores y usuarios y otras leyes complementarias.
Las presentes Condiciones Generales se incorporarán, firmadas por las partes contratantes, a todos los contratos de viajes combinados cuyo objeto sean los programas/oferta contenidos en el programa/folleto y obligan a las partes, con las condiciones particulares que se pacten en el contrato o que consten en la documentación del viaje facilitada simultáneamente a la suscripción del contrato.

2. Organización. La organización del viaje combinado ha sido realizada por cada naviera.

3. Precio
3.1. El precio del Viaje Combinado incluye.
a) El transporte de ida y regreso, cuando este servicio esté incluido en el programa-oferta contratado, con el tipo de transporte, características y categoría que conste en el contrato o en la documentación que se entrega al consumidor en el momento de suscribirlo. Se hace constar que debido a las condiciones de seguridad impuestas en los últimos tiempos al tráfico aéreo las compañías aéreas no se responsabilizan del estricto cumplimiento de los horarios siendo dichos incumplimientos no imputables a la Agencia por lo que se recomienda a los Clientes que tengan en cuenta estos posibles retrasos no haciéndose la Agencia responsable de los perjuicios que la actuación de las compañías aéreas pudiere producir.
b) El alojamiento en el barco, cuando este servicio esté incluido en el programa- oferta contratado, y con el régimen alimenticio que figura en el contrato.
c) Las tasas o impuestos y los impuestos indirectos –Impuesto sobre el Valor Añadido (I.V.A.), impuesto General Indirecto Canario (I.G.I.C.), etc.-, cuando sean aplicables.
d) La asistencia técnica durante el viaje, cuando este servicio esté específicamente incluido en el programa-oferta contratado.
e) Todos los demás servicios y complementos que se especifiquen concretamente en el programa-oferta contratado o que expresamente se haga constar en el contrato de viaje combinado.
3.2 Revisión de precios.
El precio del viaje combinado ha sido calculado en base a los tipos de cambio, tarifas de transporte, coste del carburante y tasas e impuestos aplicables en la fecha de edición de la página web o de las posteriores que, en su caso, se hayan hecho públicas de forma impresa. Cualquier variación del precio de los citados elementos podrá dar lugar a la revisión del precio final del viaje, tanto al alza como a la baja, en los importes estrictos de las variaciones de precio aludidas.
Estas modificaciones serán notificadas al Cliente, por escrito o por cualquier medio que permita tener constancia de la comunicación efectuada, pudiendo, cuando la modificación efectuada sea significativa, desistir del viaje, sin penalización alguna, o aceptar la modificación del contrato.
En ningún caso, se revisará al alza en los 20 días anteriores a la fecha de salida del viaje, respecto de las solicitudes ya realizadas.
3.3 Ofertas especiales.
Cuando se realice la contratación del viaje combinado como consecuencia de ofertas especiales, de última hora o equivalentes, a precio distinto del expresado en la página web, los servicios comprendidos en el precio son únicamente aquellos que se especifican detalladamente en la oferta, aún cuando, dicha oferta haga referencia a alguno de los programas descritos en este folleto, siempre que dicha remisión se realice a los exclusivos efectos de información general del destino.
3.4. Exclusiones.
a) El precio del Viaje Combinado no incluye: Visados, tasas de aeropuerto, y/o tasas de entrada y salida, certificados de vacunación, “extras” tales como cafés, vinos, licores, aguas minerales, regímenes alimenticios especiales, lavado y planchado de ropa, servicios opcionales, y, en general, cualquier otro servicio que no figure expresamente incluido o no conste específicamente detallado en el programa-oferta, en el contrato o en la documentación que se entrega al Cliente al suscribirlo.
b) Excursiones o visitas facultativas. En el caso de excursiones o visitas facultativas no contratadas en origen, debe tenerse presente que no forman parte del contrato de viaje combinado. Su publicación tiene mero carácter informativo y el precio, de estar expresado, está expresado a efectos estimativos. Por ello, en el momento de contratarse pueden producirse variaciones sobre sus costes, que alteren el precio estimado. Por otra parte, dichas excursiones serán ofrecidas al Cliente con sus condiciones específicas y precio definitivo de forma independiente, no garantizándose hasta el momento de su contratación la posible realización de las mismas.
c) Propinas. Dentro del precio del viaje combinado no están incluidas las propinas. En el caso de los cruceros, la política a seguir la marcará cada compañía.

4. Forma de Pago. Inscripciones y reembolsos. Modificaciones.
4.1. Inscripción y Forma de pago. En el acto de la inscripción, la Agencia podrá requerir un anticipo que en ningún caso será superior al 40% del importe total del viaje, no considerándose comprometida en firme plaza alguna mientras no se efectué dicho anticipo. Se expedirá el correspondiente recibo en el que se especifique, además del importe anticipado por el consumidor, el viaje combinado solicitado. El importe restante deberá abonarse con una antelación mínima de 30 días a contar desde la fecha de salida prevista para el viaje combinado contratado. En el supuesto de que, existiendo plazas disponibles, se efectuaran inscripciones con posterioridad a los 30 días anteriores a la fecha de salida prevista, deberá abonarse el importe total del viaje, expidiéndose el correspondiente recibo en el que se especifique el viaje combinado contratado.
De no procederse al pago del precio total del viaje en las condiciones señaladas, se entenderá que el Cliente desiste del viaje solicitado, siéndole de aplicación las condiciones previstas para el desistimiento del Cliente.
En el supuesto de que antes de la celebración del contrato el Organizador se vea imposibilitado de prestar alguno de los servicios solicitados por el cliente (incluido el precio), deberá serle comunicado a través de la Agencia Minorista al consumidor, el cual podrá renunciar a su solicitud recuperando exclusivamente las cantidades anticipadas si las hubiere.
Todos los reembolsos que sean procedentes por cualquier concepto, se formalizarán siempre a través de la Agencia de Viajes detallista donde se hubiera realizado la inscripción, no efectuándose devolución alguna por servicios no utilizados voluntariamente por el Cliente.
En el supuesto de que, por haberse efectuado la inscripción en un plazo cercano a la fecha de salida del viaje, fuera necesario remitir por la Agencia documentación al Cliente por mensajería, servicio postal urgente, etc, los gastos que se deriven de dicho envío serán enteramente de cuenta del Cliente.
4.2. Modificaciones. En el supuesto de que, realizada la inscripción de un viaje concreto, el Cliente solicitara que se realizara una modificación en cualesquiera de las condiciones del mismo, si esta fuera posible, y siempre que se solicite por escrito dirigido a la Agencia de Viajes con, al menos, cuatro días de antelación a la fecha de salida prevista, deberá abonar: la cantidad de 30 €, más impuestos, por modificación y persona, por las modificaciones que se efectúen respecto del crucero contratado (régimen alimenticio, categoría de camarote, destino…).
En el supuesto de que se solicitare una modificación del régimen de transportes contratado, la cantidad que la compañía aérea, ferroviaria o de transporte por carretera fije en el supuesto de modificaciones de los títulos de transporte contratados con el viaje combinado suele oscilar entre 30 € y 150 € por persona, aunque la Agencia no puede responder, ni de las tarifas que sean de aplicación por parte de dichas compañías, ni de la posibilidad de efectuar las modificaciones que el Cliente interese.
Iniciado que sea el viaje no se podrán realizar modificaciones ni alteraciones al mismo por el Cliente y, en el supuesto de que por el Cliente se decida terminar el viaje combinado antes de lo previsto, serán de cuenta del Cliente los gastos en que incurra (por ejemplo, los billetes de vuelta a su lugar de origen) no teniendo derecho a devolución ni reintegro de cantidad alguna.

5. Desistimiento del Cliente, Cesiones y Cancelación del viaje por no alcanzar el número de personas inscritas el mínimo previsto.
5.1. Desistimiento. En todo momento el Cliente puede desistir de los servicios solicitados o contratados, mediante envío de carta certificada con acuse de recibo a la Agencia, teniendo derecho a la devolución de las cantidades que hubiera abonado, pero, salvo que el desistimiento se produzca por causa de fuerza mayor, deberá indemnizar a la Agencia, quien, de existir cantidades entregadas, procederá a compensar las cantidades que deban ser devueltas y las que corresponda pagar al usuario o consumidor, por:

a) Los gastos de gestión más los gastos de anulación de todos los servicios contratados:

– Vuelos: los billetes de avión tendrán 100% de gastos una vez que se hayan emitido.

– Hoteles: los gastos dependrán de las condiciones particulares del establecimiento y tarifa reservada en cada reserva. Rogamos consulten.

– Traslados: los gastos dependrán de las condiciones particulares del servicio contratado en cada reserva. Rogamos consulten.

– Excursiones: los gastos dependrán de las condiciones particulares de la/s visita/s contratadas en cada reserva. Rogamos consulten.

– Seguros: tendrán 100% de gastos una vez reservados.

– Otros servicios: rogamos consulten.

b) Gastos Cancelación Cruceros Croisieurope:

Gastos de anulación de los cruceros fluviales Croisieurope (excepto Fechas salidas en Carnaval y Año Nuevo):

  • Más de 30 días antes de la fecha de salida: se facturarán 10% por persona en concepto de gastos de tramitación.
  • De 30 a 20 días: 30% del importe total del paquete.
  • De 19 a 9 días: 60% del importe total del paquete
  • Menos de 9 días a la fecha de salida: 100% del importe total del paquete

Gastos de anulación especiales cruceros fluviales CroisiEurope de Carnaval y Año Nuevo:

  • Más de 60 días antes de la fecha de salida: 10% por persona en concepto de gastos de tramitación
  • De 60 a 51 días: 40% del importe total del paquete
  • De 50 a 30 días: 50 % del importe total del paquete
  • De 29 a 20 días: 75 % del importe total del paquete
  • Menos de 20 días a la fecha de salida: 100 % del importe total del paquete

Gastos de anulación de los cruceros marítimos de Croisieurope “CroisiMer” Croacia y Montenegro:

  • Más de 90 días antes de la fecha de salida: se facturarán 10% por persona en concepto de gastos de tramitación.
  • De 90 a 51 días: 40% del importe total del paquete
  • De 50 a 30 días: 50% del importe total del paquete
  • De 29 a 20 días: 60% del importe total del paquete
  • De 19 a 3 días: 75% del importe total del paquete
  • Menos de 3 días a la fecha de salida: 100% del importe total del paquete

Gastos de anulación de los cruceros China-Vietnam/Camboya de Croisieurope “CroisiVoyages”:

  • Más de 91 días antes de la fecha de salida: 25% del importe total del paquete
  • De 91 a 42 días antes de la salida: 50% del importe total del paquete
  • De 41 a 21 días antes de la salida: 80% del importe total del paquete
  • De 20 días a la fecha de salida: 100% del importe total del paquete

c) Gastos Cancelación Cruceros Porto Douro:

  • Cancelando de 30 a 15 días antes de la entrada, se aplicará el 50% del importe total.
  • Cancelando con menos de 15 días a la fecha de entrada, se aplicará el 100% del importe total.

d) Gastos Cancelación Cruceros Douro Azul:

  • Cancelando hasta 31 días antes de la entrada, se aplicará el 20% del importe total.
  • Cancelando de 30 a 15 días antes de la entrada, se aplicará el 75% del importe total.
  • Cancelando 14 días o menos de la fecha de entrada, se aplicará el 100% del importe total.

e) Gastos Cancelación Cruceros Crucemundo:

  • Cancelando hasta 43 días antes de la entrada, se aplicará el 20% del importe total.
  • Cancelando entre 42 y 28 días antes de la entrada, se aplicará el 40% del importe total.
  • Cancelando entre 27 y 15 días antes de la entrada, se aplicará el 60% del importe total.
  • Cancelando entre 14 y 7 días antes de la entrada, se aplicará el 75% del importe total.
  • Cancelando a menos de 7 días de la fecha de entrada, se aplicará el 100% del importe total.

d) Gastos Cancelación Cruceros Panavisión (ARosa):

  • Cancelando hasta 31 días antes de la entrada, se aplicará el 10% del importe total.
  • Cancelando entre 30 y 15 días antes de la entrada, se aplicará el 50% del importe total.
  • Cancelando entre 14 y 7 días antes de la entrada, se aplicará el 75% del importe total.
  • Cancelando a menos de 7 días de la fecha de entrada, se aplicará el 100% del importe total.

f) Gastos Cancelación Cruceros Politours:

  • Cancelando hasta 46 días antes de la entrada, se aplicará el 20% del importe total.
  • Cancelando entre 45 y 31 días antes de la entrada, se aplicará el 30% del importe total.
  • Cancelando entre 30 y 21 días antes de la entrada, se aplicará el 40% del importe total.
  • Cancelando entre 20 y 10 días antes de la entrada, se aplicará el 60% del importe total.
  • Cancelando a menos de 10 días de la fecha de entrada, se aplicará el 100% del importe total.

En cualquiera de los casos, con cualquier crucero y compañía naviera, de no presentarse el Cliente a la hora prevista para la salida, o, presentándose en la misma sin tener la documentación necesaria para iniciar el viaje (pasaportes, visados, autorizaciones en caso de menores, título de transporte, certificados de vacunación…) y, por ello, no pudiendo iniciarlo, no tendrá derecho el Cliente a devolución alguna de la cantidad abonada siendo obligación del Cliente tener toda la documentación oportuna en vigor, así como llevarla consigo.
5.2. Cesiones. El Cliente del viaje combinado podrá ceder su reserva a una tercera persona, solicitándolo por escrito con quince días de antelación a la fecha de inicio del viaje, salvo que las partes pacten un plazo menor en el contrato.
El cesionario tendrá que reunir los mismos requisitos que tenía el cedente, exigidos con carácter general para el viaje combinado, y ambos responderán solidariamente ante la Agencia del pago del precio del viaje y de los gastos adicionales justificados de la cesión.
5.3. Cancelación del viaje por no alcanzar el número de personas inscritas el mínimo previsto. En los casos que el Organizador condicione, y así lo especifique expresamente, la viabilidad de la oferta de viaje combinado a contar con un mínimo de participantes y por no alcanzarse ese número, se produzca la anulación del viaje, el Cliente tendrá derecho exclusivamente al reembolso del total del precio o de las cantidades anticipadas, sin que pueda reclamar cantidad alguna en concepto de indemnización, siempre y cuando la Agencia se lo haya notificado por escrito con un mínimo de 10 días de antelación a la fecha prevista de inicio del viaje.

6. Alteraciones. La Agencia de Viajes se compromete a facilitar a sus clientes la totalidad de los servicios contratados contenidos en el programa-oferta que ha dado origen al contrato de viaje combinado, con las condiciones y características estipuladas, todo ello de acuerdo a los siguientes extremos:
a) En el supuesto de que, antes de la salida del viaje, el Organizador se vea obligado a modificar de manera significativa algún elemento esencial del contrato, incluido el precio, deberá ponerlo inmediatamente en conocimiento del Cliente, bien directamente, cuando actúe también como detallista, bien a través del respectivo detallista en los demás casos.
En tal supuesto, y salvo que las partes convengan otra cosa, el Cliente podrá optar entre resolver el contrato sin penalización alguna, o aceptar una modificación del contrato en el que se precisen las variaciones introducidas y su repercusión en el precio. El Cliente deberá comunicar la decisión que adopte a la Agencia de Viajes o, en su caso, al Organizador dentro de los tres días siguientes a ser notificado de la modificación.
En el supuesto de que el Cliente no notifique su decisión en los términos indicados, se entenderá que opta por la resolución del contrato sin penalización alguna.
b) En el supuesto de que el Cliente opte por resolver el contrato, o de que el Organizador cancele el viaje combinado antes de la fecha de salida acordada, por cualquier motivo que no le sea imputable al Cliente, éste tendrá derecho, desde el momento en que se produzca la resolución del contrato, al reembolso de todas las cantidades pagadas, con arreglo al mismo, o bien a la realización de otro viaje combinado de calidad equivalente o superior, siempre que el Organizador o la Agencia de Viajes pueda proponérselo. En el supuesto de que el viaje ofrecido fuera de calidad inferior, la Agencia deberá rembolsar al Cliente, cuando proceda, en función de las cantidades ya desembolsadas, la diferencia de precio, con arreglo al contrato. Este mismo derecho corresponderá al Cliente que no obtuviese confirmación de la reserva en los términos estipulados en el contrato.
c) En los anteriores supuestos, el Organizador y el Detallista serán responsables del pago al consumidor de la indemnización que, en su caso, corresponda por incumplimiento del contrato, que será del 5 por cien del precio total del viaje contratado, si el citado incumplimiento se produce entre los dos meses y quince días inmediatamente anteriores a la fecha prevista de realización del viaje; el 10 por cien si se produce entre los quince días y tres días anteriores, y el 25 por cien en el supuesto de que el incumplimiento citado se produzca en las cuarenta y ocho horas anteriores.
d) No existirá obligación de indemnizar en los siguientes supuestos:
1). Cuando la cancelación se deba a que el número de personas inscritas para el viaje combinado sea inferior al exigido y así se comunique por escrito al consumidor antes de la fecha límite fijada a tal fin en el contrato.
2). Cuando la cancelación del viaje, salvo en los supuestos de exceso de reservas, se deba a motivos de fuerza mayor, entendiendo por tales aquellas circunstancias ajenas a quien las invoca, anormales e imprevisibles, cuyas consecuencias no habrían podido evitarse, a pesar de haber actuado con la diligencia debida.
e) En el caso de que, después de la salida del viaje, el Organizador no suministre o compruebe que no puede suministrar una parte importante de los servicios previstos en el contrato, adoptará las soluciones adecuadas para la continuación del viaje organizado, sin suplemento alguno de precio para el Cliente, y, en su caso, abonará a este último el importe de la diferencia entre las prestaciones previstas y las suministradas. Si el Cliente continúa el viaje con las soluciones dadas por el Organizador, se considerará que acepta tácitamente dichas propuestas.
f) Si las soluciones adoptadas por el Organizador fueran inviables o el Cliente no las aceptase por motivos razonables, aquél deberá facilitar a éste, sin suplemento alguno de precio, un medio de transporte equivalente al utilizado en el viaje para regresar al lugar de salida o a cualquier otro que ambos hayan convenido, sin perjuicio de la indemnización que en su caso proceda.
g) En caso de reclamación, la Agencia de Viajes, en su caso, el Organizador deberá obrar con diligencia para hallar soluciones adecuadas.
h) En ningún caso, todo aquello no incluido en el contrato de viaje combinado (como por ejemplo, billetes de transporte desde el lugar de origen del pasajero hasta el lugar de salida del viaje, o viceversa, reservas de hotel en días previos o posteriores al viaje, etc.) será responsabilidad del Organizador, no existiendo obligación de indemnizar por esos posibles gastos de servicios independientes en caso de que el viaje se cancele por las causas previstas en el apartado (d).

7. Obligación del Cliente de comunicar todo incumplimiento en la ejecución del contrato. El Cliente está obligado a comunicar todo incumplimiento en la ejecución del contrato –preferentemente “in situ” o, en otro caso, a la mayor brevedad posible- por escrito mediante carta dirigida al Organizador o a la Agencia de Viajes y, en su caso, al prestador del servicio de que se trate.
En el caso de que las soluciones arbitradas por la Agencia no sean satisfactorias para el Cliente, éste dispondrá del plazo de 1 mes desde la fecha de llegada para reclamar ante la Agencia de Viajes o al Organizador, siempre a través de aquella. La Agencia dispondrá de un mes para dar respuesta a la reclamación planteada por el Cliente, plazo que comenzará a contarse a partir del día siguiente a la presentación de la reclamación ante la Agencia.

8. Condiciones relativas al Crucero y al armador
8.1 Condiciones médico/sanitarias. Todos los Clientes deben asegurarse de estar físicamente y médicamente capacitados para efectuar el viaje de las características que contraten, siendo de su exclusiva responsabilidad el estarlo. El Cliente que, por cualquier razón, siga tratamientos médicos o farmacológicos, debe proveerse de los mismos con carácter previo al embarque por si no existe en el barco personal médico capacitado para tratarle ni fármacos para ello. Será obligación del cliente informarse de las vacunas necesarias que se requieran en los países de visite durante su viaje. Ni la compañía naviera ni miCruceroFluvial.com podrán responsabilizarse de los problemas que pudiesen surgir por no cumplir este requisito. Cualquier accidente que tenga un Cliente en cualquiera de las escalas que se realicen a lo largo del Crucero será de exclusiva responsabilidad del mismo. Igualmente, se recomienda a los Clientes que lleven ropa cómoda y calzado adecuado para la navegación.
8.2. Prohibiciones. No se permiten a bordo de las embarcaciones animales ni objetos peligrosos en general, ni sustancias ilícitas, armas de fuego, objetos cortantes, explosivos, botellas de oxígeno, de aire comprimido, productos inflamables, etc. El armador se reserva a denegar el embarque a cualquiera Cliente que intente introducir cualquiera de estos objetos. Todos los objetos peligrosos deben ser declarados por escrito al Capitán del barco.
Igualmente ni la Agencia ni el Armador se responsabiliza de pérdidas, deterioros, robos o extravíos de equipaje, joyas, objetos de valor o cualesquiera otros bienes personales que pudieren acontecer en la embarcación.
La responsabilidad de velar por el equipaje es del Cliente y cualquier acontecimiento de este tipo debe ponerse, por escrito, en inmediato conocimiento del Capitán del barco. Son de exclusiva responsabilidad del Cliente todas aquellas compras, adquisiciones y actividades que realice a lo largo del crucero en las escalas que se efectúe no responsabilizándose la Agencia ni el Armador de ninguna actuación que el Cliente pudiere efectuar en este sentido.
8.3. Las horas de llegada y salida de las distintas escalas son meramente indicativas. El crucero podrá variar itinerario y horarios sin previo aviso por parte de la compañía ofreciendo otra opción de similares características. Igualmente, las llegadas y salidas en las diferentes escalas se publican en el barco y son anunciadas oportunamente por la tripulación encargada de ello, siendo de exclusiva responsabilidad del Cliente respetarlas. En el supuesto de que, llegada la hora de salida prevista anunciada, un Cliente/pasajero no embarcare, no tendrá derecho a que se le reintegre cantidad alguna siendo de su cuenta todos los gastos en que incurra para volver a su destino o cualesquiera otros en los que pudiera incurrir.
8.4. Los precios no incluyen las excursiones en tierra no expresamente contenidas en la página web, gastos personales, tales como refrescos, licores y vinos, lavado de ropa, etc. Tampoco incluyen propinas a la tripulación ni cualquier otro concepto no expresamente incluida en la oferta-programa.
8.5. Alteraciones en el desarrollo de la navegación. Aunque el itinerario previsto se efectúe en la mayoría de los casos tal y como se indica, a causa de motivos de fuerza mayor, la existencia de vientos, condiciones climatológicas adversas, etc., es el Capitán quién lleva la absoluta responsabilidad de la seguridad y confort de los pasajeros, así como la responsabilidad de decisión para realizar las necesarias alteraciones.
La contratación de cualquier tipo de crucero implica la aceptación por parte del Cliente del acatamiento y aceptación, sin derecho a reclamación ni reembolso, de cualquier cambio que el Capitán efectúe por los motivos arriba señalados.
8.6. Responsabilidad del Armador. El propietario del buque responde exclusivamente de la tripulación y del propio buque. En el supuesto de accidente el Armador se compromete a hacer sus mayores esfuerzos para poner a todos los pasajeros a salvo y, si fuere posible, en tierra de conformidad con las leyes y usos del mar. La limitación de responsabilidad por daños personales está fijada por el DEG (Derecho Especial de Giro: según definición del Fondo Monetario Internacional) por pasajero.

9. Prescripción de acciones. No obstante lo dispuesto en el apartado (7), el plazo de prescripción de las acciones derivadas de los derechos reconocido en el Real Decreto Legislativo 1/2007 será de dos años, según queda establecido en el Artículo 164 del citado Real Decreto.

10. Responsabilidad (artículo 162 del Real Decreto Legislativo 1/2007 de 16 de noviembre)
10.1. General. La Agencia Organizadora no será responsable de cualquier pérdida o daño a persona y/o propiedades que resulten directa o indirectamente producidos por fuerzas sobrenaturales, incendios o huracanes, fallo en maquinaria o equipo, acciones de gobierno u otras autoridades: guerras, hostilidades, disturbios civiles, huelga, robos, saqueos, epidemias y cuarentenas. La Agencia Organizadora no será ni se hará responsable de cualquier gasto adicional o responsabilidad en que incurra el usuario de cualquiera de las causas anteriormente mencionadas. La Agencia de Viajes Organizadora y la Detallista vendedora final del viaje combinado responderán frente al Cliente, en función de las obligaciones que les correspondan por su ámbito respectivo de gestión del viaje combinado, del correcto cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato, con independencia de que éstas las deban ejecutar ellos mismos u otros prestadores de servicios, y sin perjuicio del derecho de la Agencia a actuar contra dichos prestadores de servicios. El Organizador manifiesta que asume las funciones de organización y ejecución del viaje.
La Agencia responderá de los daños sufridos por el Cliente como consecuencia de la no ejecución o ejecución deficiente del contrato. Dicha responsabilidad cesará cuando concurra alguna de las siguientes circunstancias:
a) Que los defectos observados en la ejecución del contrato sean imputables al Cliente.
b) Que dichos defectos sean imputables a un tercero ajeno al suministro de las prestaciones previstas en el contrato y revistan un carácter imprevisible o insuperable.
c) Que los defectos aludidos se deban a motivos de fuerza mayor, entendiendo por tales aquellas circunstancias ajenas a quien las invoca, anormales e imprevisibles cuyas consecuencias no habrían podido evitarse, a pesar de haber actuado con la diligencia debida.
d) Que los defectos se deban a un acontecimiento que el Detallista o, en su caso, el Organizador, a pesar de haber puesto toda la diligencia necesaria, no podía prever ni superar, y concurra causa suficiente.
10.2. Límites del resarcimiento por daños. En cuanto al límite del resarcimiento por los daños que resulten del incumplimiento o de la mala ejecución de las prestaciones incluidas en el viaje combinado, se estará a lo dispuesto en la normativa vigente que resulte de aplicación en esta materia.
Por lo que se refiere a los daños que no sean corporales, estos deberán ser siempre acreditados por el consumidor. En ningún caso el organizador se responsabiliza de los gastos de alojamiento, manutención, trasportes extraordinarios fuera de programa que se originen por motivos de fuerza mayor. En el caso de accidente en autocares, “vans”, limusinas o transportes similares, contratados directa o indirectamente por la Agencia, cualquiera que sea el país donde se produzca, el Cliente habrá de presentar la pertinente reclamación contra la entidad transportista a fin de salvaguardar en su caso, la indemnización del seguro de esta, siendo auxiliado y asesorado gratuitamente en sus gestiones por la Agencia.

11. Condiciones especiales para niños y Familias.
11.1 A los menores de 2 años se les aplicará un descuento del 100% del precio exclusivamente del crucero que figure en la página web. Estos bebes pagarán tasas y cualquier otro cargo estipulado a parte del precio del citado crucero.
Los descuentos que se apliquen a niños y familias serán los estipulados en cada caso en particular (excluidos vuelos, tasas y otros servicios) que figure en la página web. Así mismo las edades de los niños serán estipuladas en cada caso por cada naviera.
11.2. No se admitirá la presencia de ningún menor de 18 años sin la expresa autorización de sus padres o tutores legales y sin que viaje acompañado de un mayor de edad.
En los barcos no se permite la venta de alcohol ni de tabaco a menores de 18 años aunque vayan acompañados de adultos pudiendo solicitar la identificación oportuna con el fin de comprobar la edad por los empleados de la compañía naviera.
11.3. En lo referente a estancias de menores en el extranjero se estará a la información facilitada puntualmente para cada caso y a lo que pueda constar en el contrato o en la documentación del viaje que se entregue al suscribirlo siendo de exclusiva cuenta del Cliente el cumplir debidamente todas las obligaciones relativas a la legislación de menores en las distintas jurisdicciones.

12. Pasaportes, visados y documentación. Todos los Clientes, sin excepción (niños y bebés incluidos), deberán llevar en regla su documentación personal y familiar correspondiente, sea el pasaporte o D.N.I., según las leyes del país o países que se visitan. Será por cuenta de los mismos cuando los viajes así lo requieran la obtención de visados, pasaportes, certificados de vacunación, etc. Caso de ser rechazada por alguna Autoridad la concesión de visados, por causas particulares del Cliente, o ser denegada su entrada en el país por carecer de los requisitos que se exigen, o por defecto en la documentación exigida, o por no ser portador de la misma, la Agencia Organizadora declina toda responsabilidad por hechos de esta índole, siendo por cuenta del Cliente cualquier gasto que se origine, aplicándose en estas circunstancias las condiciones y normas establecidas para los supuestos de desistimiento voluntario de servicios. Se recuerda igualmente a todos los Clientes, y en especial a los que posean nacionalidad distinta a alguna de la Unión Europea, que deben asegurarse, antes de iniciar el viaje, de tener cumplidas todas las normas y requisitos aplicables en materia de visados a fin de poder entrar sin problemas en todos los países que vayan a visitarse. Los menores de 18 años deben llevar un permiso escrito firmado por sus padres o tutores, en previsión de que el mismo pueda ser solicitado por cualquier autoridad. Tanto la compañía naviera con la que viaje, como miCruceroFluvial.com, no serán responsables de los problemas ni gastos extraordinarios que se puedan originar si el cliente no viaja con la documentación necesaria en regla.

13. Equipajes. A todos los efectos se entenderá que el equipaje y demás enseres personales del Cliente los conserva consigo, cualquiera que sea la parte del navío en que vayan colocados, y que se transporta por cuenta y riesgo del Cliente.
En cuanto al transporte aéreo y ferroviario son de aplicación las condiciones de las compañías transportadoras, siendo el billete del pasaje el documento vinculante entre las citadas compañías y el pasajero. En el supuesto de sufrir algún daño o extravío el Cliente deberá presentar, en el acto, la oportuna reclamación a la compañía de transportes. La Agencia se compromete a prestar la oportuna asistencia a los clientes que puedan verse afectados por alguna de estas circunstancias.

14. Información que la Agencia Detallista debe facilitar al Cliente y Pólizas de Seguro.
14.1. Se informa al Cliente que en el momento de la formalización del contrato deberá recibir de la Agencia Detallista la información pertinente sobre la documentación específica necesaria para el viaje elegido.
14.2. La Agencia Detallista también deberá asesorar al Cliente sobre la suscripción facultativa de un seguro que le cubra de los gastos de cancelación y/o de un seguro de asistencia que cubra los gastos de repatriación en caso de accidente, enfermedad o fallecimiento; e información de los riesgos probables implícitos al destino y al viaje contratado, en cumplimiento de la Ley General de Defensa de Consumidores y Usuarios. No obstante se recomienda al Cliente que contacte con el Ministerio de Asuntos Exteriores cuya oficina de información proporciona recomendaciones específicas según el destino. Por el Organizador se recomienda expresamente al Cliente que proceda a suscribir un seguro complementario pues ni el Organizador, ni la Agencia de Viajes, ni el Armador responden de perjuicio ninguno ocasionado por defectos en los artículos que los Clientes puedan adquirir en el transcurso del viaje, robos, extravíos, accidentes o muerte ni de los gastos en que el consumidor, o su familia, pudiere incurrir por el traslado anticipado en caso de accidente o el traslado de cuerpo en caso de fallecimiento.
14.3. El Organizador de este viaje tiene suscritas Pólizas de Seguros por Responsabilidad Civil y Caución con la correduría GRUPO MAYO cuyas garantías están a disposición del consumidor o usuario que lo solicite.

El equipo de miCruceroFluvial.com

Pin It on Pinterest
Share This